quinta-feira, 29 de agosto de 2013

TEMPEROS

TEMPEROS E SEUS BENEFÍCIOS

                       ALHO
AGE COMO ANTI-INFLAMATÓRIO E REDUZ O RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E DE DESENVOLVER CÂNCER. TEM AÇÃO ANTIBACTERIANA E ANTIFÚNGICA. PARA ATIVAR O SEU PODER NUTRICIONAL,DEPOIS DE CORTÁ-LO E AMASSÁ-LO, DEIXE DESCANÇAR POR 10 MINUTOS ANTES DE COZINHAR.

                    CEBOLA
RICA EM VITAMINAS B1, B2, C E EM OXIDANTES, TEM AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA E REGULARIZA A PRESSÃO ARTERIAL. O COZIMENTO E A ALTA TEMPERATURA POUCO ALTERAM SUAS PROPRIEDADES CURATIVAS. QUANTO MAIS FORTE O SABOR, MAIS POTENTE O SEU EFEITO.

              PIMENTAS
FONTES DE ANTIOXIDANTES, BETACAROTENO, VITAMINA C, ALÉM  DE BIOFLAVONOIDES E CAPSAICINA, SUBSTÂNCIAS QUE FAZEM A PIMENTA ARDER.SEGUNDO ESTUDOS RECENTES, ELAS AGEM COMO ANTICOAGULANTE.

               SALSA
FONTE DE BETACAROTENO, VITAMINA C, E DO COMPLEXO B E ÁCIDO FOLÍCO. APRESENTA MINERAIS COMO CÁLCIO, POTÁSSIO, FÓSFORO, ENXOFRE, MAGNÉSIO E FERRO. É DIURÉTICA E ANTIFLATULENTA.
  
                 ORÉGANO E MANJERICÃO
TEM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E PODEM SER UTILIZADOS NO LUGAR DE TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS QUE SÃO, NA MAIORIA, RICOS EM SÓDIO.

                                    Consultória: Maria Del Rosario (médica nutróloga e diretora da Abran).
                                               imagens retiradas da net.

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